Lachs-Sandwich

Zur Weihnachtszeit gibt es sehr häufig Räucherlachs zur Jause. Dieser ist ein Lieferant wichtiger Fettsäuren. Heute gibt es als Abwechslung zu den ganzen Süßigkeiten, die ich in letzter Zeit gepostet habe, wieder einmal etwas Pikantes.

Der Lachs ist ein sehr guter Lieferant von Omega-3-Fettsäuren, diese haben positive Auswirkungen auf den Cholesterinspiegel und sie wirken entzündungshemmend. Laut den Empfehlungen der österreichischer Ernährungspyramide sollte deshalb ein- bis zweimal pro Woche Fisch gegessen werden. Die meisten Omega-3-Fettsäuren sind in Seefischen wie Lachs, Makrele und Hering enthalten, aber auch heimische Fische wie die Forelle enthalten sie.

Auch diese Mahlzeit enthält wieder alle 4 Teile, die benötigt werden, um mit den richtigen Nährstoffen versorgt zu sein. (wie in meinem ersten Beitrag beschrieben)
– Räucherlachs (Eiweiß)
– Vollkorntoastbrot (Kohlenhydrate)
– Vogerlsalat (Vitamine, Mineralstoffe)
– Wasser

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Zutaten für 1 Portion:
2 Stück Vollkorntoastbrot (getoastet)
etwas Frischkäse oder Topfen
Räucherlachs
Vogerlsalat

Dazu empfehle ich Gemüsesticks (z.B.: Karotten) und Wasser!

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